5편 시작하겠습니다. 

 

아우라지역 가물치 모습

일명 가물치 카페라고 불리는 곳입니다.

 

촬영당시에는 코로나 시즌이다보니 운영을 안하고 있었습니다. 

 

아우라지역 대합실 모습 

레일바이크의 종점이기도 한 아우라지역 역사 대합실 모습입니다.

 

무인역이다보니 역무원은 없고, 촬영당시에도 레일바이크가 운영을 안하다보니 나름 한적한 역이었습니다. 

 

 

아우라지 주례마을 모습

아우라지역 앞에 있던 주례마을입니다.

 

여기는 시간관계상 패스 

 

바로 아우라지역 앞에 있는 버스터미널로 갔습니다.

 

시간표를 보니까 곧 버스가 오겠더라고요. 정선으로 되돌아가는 버스를 타고 가도록 하죠. 

 

버스는 터미널안에서 기다리면 안되고, 터미널 앞에 있는 큰 대로변에 있어야 됩니다.

 

안그럼 버스는 그냥 패스하고 갑니다. 버스 배차간격이 엄청 벌어져 있기 때문에 놓치면 답도 없습니다. 

 

 

버스를 타고 정선역으로 다시 되돌아갑니다. 

 

정선시장 내부 모습

정선버스터미널로 다시 되돌아 왔습니다.

 

아까는 지나쳤던 정선시장을 이제 제대로 구경을 해보도록 하죠. 

 

정선 황기 판다고 합니다. 

 

보통 삼계탕을 먹을때 같이 먹죠. 그 이외에도 각종 식품들을 판매하고 있었습니다. 

 

점심시간이 되었으니까 밥을 먹기 위해 식당을 둘러보고 있었습니다.

 

어디가 맛있을까요? 

 

가는길에 식당이 있길래 들어가봅니다. 

 

배추지짐, 곤드레 밥, 메밀막국수 등 여러개를 팔길래 안으로 들어가봤습니다. 

 

콧등치기 모습

점심으로 콧등치기 국수를 시켜봤습니다. 

 

콧등치기국수는 정선군에서 판매하는 메밀국수로, 이 국수를 후루룩 먹을때 콧등을 세게 친다고 콧등치기 국수라는 이름이 붙었습니다. 

 

정선 향토음식이여서 정선 아니면 먹기 힘들거 같아서 시켜먹어봤습니다.

 

맛은 나름 괜찮았습니다.

 

 

간단하게 점심을 먹고 정선 여행을 좀 더 구경했습니다. 정선 여행기는 다음편에서 계속...